Жизнь

Денис Клопотовский
Скрылся Дьявол в мелочах,
Вязнут ноги по колено.
Ангел на моих плечах
Тянет вверх попеременно.

Ни вперёд и ни назад,
Мчится время словно поезд -
Где в окне мелькают в ряд
Дни и ночи, радость, горесть.

Где-то строят небоскрёб,
Где-то расчехляют танки…
Спорят вирус и микроб,
И мелькают полустанки.