Наш вечный враг

Станислав Ведринцев
Лицом к лицу с врагом своим
Мы прибываем в схватке вечной.
Скрестив клинки - сражаясь с ним,
Ведём мы бой наш бесконечный.
Коварен враг, хитёр и лжив,
Всегда готов ударить в спину.
Имея истинный мотив,
Способен нас свести в могилу.
Нам не всегда дано понять:
Так, что ж за враг стоит пред нами?
Ах, если б мы могли бы знать,
Что вечный враг и есть мы сами...