Последний билет...

Monja
Купи билет последний.
Боковушка.
Усни, не разуваясь
/без белья/
Билет не по деньгам?
И угол в двушке?
И станция в маршруте
не моя?
А я хожу
по длинным переходам
центрифугальных мыслей.
Не слежу
за красными глазами
светофоров,
они не высыпаются.
Свяжу
опущенных шлагбаумов
и рельсов,
желаний и проклятий
кутерьму,
и водосвятий,
и от капищ текстов
в единый узел Гордиев
к утру...
А ты разбит —
всю ночь опять не спавший,
и поезд твой
на гибельном пути.
Билет не купишь.
К чёрту провожавших!

Зайди и просто с чаем...
посиди.