Всё тише ночь

Медея Миропольская
Всё тише ночь и ярче небо!-
Мороз колдует силой сна,
В забвеньи лес дрейфует бренно,
Где дремлет стройная сосна!

Расшита кружевом из снега,
В алмазах хвойная копна-
Невестой облачилась дева,
Где лунный свет её фата!

Дрожат иголочки под шубой,
Ласкает взор тиши обряд
И снится ей,как ели с дубом
Умело выстроились в ряд!

А лунный дождь купает звезды,
Сверкает лес во бликах сна,
В бездонной нежности морозной
Витает хвойная  смола...