Мать - есть Мать

Надежда Антошкина
   Мать - есть Мать.
   Порою её не понять.
   То бурей взрывается,
   То тиха, как водная гладь:
   Ни ветерка, ни шума
   От неё не слыхать.
   Мне не понять,
   Как же тебя величать?
   Назову я Матушкой,
   Зоренькой и Звёздочкой
   В минуты твоего успокоения
   И ко мне приходит оно.
   Мать - есть Мать.
   Порою её не понять
   И в душе гнев не унять.
   А то уляжется само-собой,
   Как-будто ничего не было
   У нас с тобой.
            Надежда Антошкина