Аленький цветочек

Мария Сергеевна Жданова
Щедро красками природа наделила
Этот мир – ты выбирай любой.
Для меня же самый мой любимый
Алый — цвет любви, огонь живой.

Мне для счастья многого не надо,
Аленький цветочек лишь хочу.
Дарит сердцу моему отраду,
Он подобен солнышка лучу.

Так нежны и хрупки лепестки,
Словно крылья бабочки они.
Я любуюсь на его красу
И в ладонях бережно несу.

Цветик мой волшебный, помоги —
В сказку дверь тихонько отвори!
В сад чудесный мы с тобою попадём
И тропою неизведанной пройдём.

Верю, счастье принесёшь ты мне,
Встречу принца я на резвом скакуне.
С ним отныне рука об руку пойдём
И любовь навеки обретём!