Деревня

Мила Древова
Стоят избушки, временем покошены,
Колодец старый дремлет в тишине.
Дорожки пылью снежной припорошены —
Лишь ворон старый кружит в вышине.
 
Не слышать здесь весёлого звучания
Душевных песен под аккордеон.
Как будто поселилось тут молчание,
И позабылся голосистый звон.

Грустят берёзы, инеем покрытые,
Церквушка на окраине скорбит.
Всё погрузилось в мрачное уныние,
Деревня будто крепко-крепко спит.
 
Вернуть бы время вспять и насладиться
Той яркостью, что в памяти жива.
Увидеть вновь родные сердцу лица
И как весной акация цвела...