Русь, жива ещё? Жива!

Игорь Белкин
Ни на что не претендую,
никуда не тороплюсь
и люблю напропалую
замороченную Русь,
и без лишних отговорок
отвергаю всякий бред
тех, что Русь клеймят позором
за свершенья ближних лет.

Патриот, не патриот ли,
но не националист,
не разведчик-беспилотник,
не позёр и не артист,
я лечу листком кленовым,
оторвавшись от неё,
и переживаю снова:
Русь изъело вороньё!

Не могу ничем помочь ей,
сам глухарь я и слепец,
и не выдал полномочий
мне на подвиги Творец,
потому свиваю строки
иронично в кружева,
вопрошая издалёка:
ты жива ещё? Жива?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»2003г.