Гуси-лебеди

Алексей Проходимов
Летите гуси-лебеди порогами весенними,
Просторами, вселенными, по новым берегам,            
Несите ранью мглистою восходами лучистыми
Над брызгами искристыми медовый птичий гам

      

Полям с сырыми травами, уснувшими дубравами,
С мостами, переправами, к  озёрам и лугам
Глотки любимой радости, чтоб захлебнуться сладостью
Всей той, что лишь осталась нам,

Всего

Осталась нам.



Летите гуси-лебеди по ветрянОй отметине,
Пригорками, прогретыми рукой живых лучей,
До тех краёв некошеных, где корни ваши брошены,

Леса полны морошкою

И дом…

Теперь

Ничей.