Формула Костюма!

Оксана Бирюк
- Элис! Элис, только помни:
нарядясь в костюм любой -
обращаешься ты тотчас! -
тем, кому он шился. Мяу-у!..
Не забудь парфюм оставить
на одежде - для того,
чтобы искренняя нежность
окрыляла и Перо!
Чтобы трепет душ - незримо! -
тех, кто будет - в шве! - ещё...
превзошёл строк отчуждённость
от Россини жемчугов!
Помнишь ль их?
- Ещё бы, Нифь(!):
"По Солнечному Времени
по Лунным берегам
среди Сатурна бремени
журчат луга ручья,
что соскользнул с синь-облака,
кружащего Нептун:
"Мы, наряжаясь, радуем!
И счастье в том - порой! -
чтобы осколком платьица
вернуть тот день Былой:
когда мы - всё же! - молоды!
когда лишь - Любовь!
...Мы, наряжаясь, празднуем!
и Север и Восток!
жемчужиною Музыки,
что в сердце - как цветок! -
искрится блеском радуги
и в шлейф уходит Снов,
что возвратятся осенью -
шепнуть: "И ты - Любовь!"
...Мы, наряжаясь, даруем!
мгновению - порыв,
который вдохновением -
пусть! в ком-то прозвучит:
"А Небо ли не счастливо,
когда улыбка - мы!.?"

...Элис! Элис, только помни:
вьётся каждая деталь!
Если ниточка порвётся -
Мир Сна рухнет в тот же час!
Если в кружеве остаться
не желают янтаря -
значит, их хозяин страстен.
Значит, доверять нельзя!
Если пуговицы разны -
либо плут, либо дурак!
Если бахрома не в скатерть
переплетена - пошляк!
Если в "фенечке" нет флага
Англии и парусов -
разговаривать не надо!
не с друидов бардом. Мяу-у!..

- Нифи! Нифи, здесь же Динка!
Погляди, на ней пиджак:
и с карманами! и звёздный!
вышит с Марсом - капюшон!
В ушке - бантик серебристый
и в алмазах поводок!
И ещё она сказала,
что... Шекспир - я!
Вот дела!?
- Элис! Элис, будь скромнее!
- Не могу, Нифи! На мне -
с королевы диадемой! -
меч Артура, сапоги! шарфик
с брошью леди Ди!
И ничуть не жмут перчатки
с золочёною тесьмой,
на которой по-латыни:
"Альбион и Мэрлин - Дом!"
- Элис! Элис, ты уходишь
в Позапрошлые миры!
Элис, милая, надень-ка
кардиган от Мэрилин!
- Нет! Нет, Элис! Лучше - джинсы
и серёжки с бирюзой,
чтоб из Будущего вынуть
Песнь о море, где в шатёр,
залетая, шуршит ветер:
"Сказки добрые - Любовь!.."
- Элли! Элли, Карл - волшебник!
Как и Элли, Нитерти!
- Элис, как и все,  чьё  сердце -
есть: улыбка небесам.
- Элис! Элис, в чём же Завтра
ты предстанешь на урок!?
- Что же ты ответишь, Элис,
мой  замочек без ключей,
поворачивая... сумки из Египетских
морей - к острову плакучих змей?
- "Формула Костюма"? - это...
только то, что ты есть в нём!"