Миллимир

Александр Николаевич Харченко
Проползло какое-то чудище, 
Метр в масштабе один к тысячи. 
Нет теперь у людей будущего, 
Коль такие тут ползают-рыщут. 

Но мы знаем, есть и побольше, 
Приползли откуда-то с Польши, 
Цвета тёмно они рыжего 
И огромные яйца высиживают, 
И таскают те яйца на брюхе, 
Но я думаю, всё это слухи. 

Есть немного поменьше их, серые, 
Те, как в панцире, заиндевелые, 
И как змеи бегут, извиваются, 
Но забыл, как они называются. 

Удивителен мир тот таинственный, 
И такие там не единственны, 
Есть другие, каких и не ведаем, 
Нами б только не пообедали. 

Ах, бегите, бегите из мира их! 
Не для нас те пещеры-квартиры их. 
Мы пока что с ними простимся, 
Как-нибудь в другой раз возвратимся. 
А пока и минуты нам хватит,   
Заглянуть в миллимир под кроватью.