Где душа томится?

Залина Касумова
Ты где, душа моя? Ау-у-у!
Блуждаешь пО свету без дела,
Покинув самовольно тело...
Я без тебя, боюсь, сверну,

Невольно, а не по злобЕ,
В кювет от доминантных правил,
Тех, что Всевышний нам оставил,
И сдамся, изменив себе...

Вернись, поруганная! Нам
Не устоять поодиночке!
Я не хочу дойти до точки
Да и тебе почить не дам.

Пустилась ты стремглав в бега,
Когда избранник мой цинично,
И в чем-то даже прагматично,
В ломбард кольцо сдал - навсегда!

Бывает всяко - "от сумы
Не зарекайся", говорится,
Но ОБРУЧАЛЬНОЕ?! - Смириться
С чудовищным кощунством мы

По убежденью не смогли.
Я в тот же миг оцепенела,
Став статуей окаменелой, -
Тебя ж, как лазером, прожгли...

Жизнь шла, страницами шурша.
Не без печали, скажу честно,
Не стала больше я невестой...
Хочу одно: знать, где душа

Томится, ёжится, скулит,
Кощунством сражена жестоко.
Нам друг без друга одиноко...
Кто наш тандем восстановИт?!

Жить без души, поверь, легко:
Как робот, делай своё дело,
Шагай от цели к цели смело -
Зайдёшь, быть может, далеко...

Но прелесть жизни не вкусить!
Хоть обойди кругом планету,
В ней пряных ароматов нету -
Ведь созерцать - не есть любить!
 


Фото из интернета.