Андрей!

Сергей Березовский
«Скажи скорее всем, Андрей,
где мы ловили пескарей,
зачем кормили мы людей
семью хлебами».

И были помыслы чисты.
Дрожали губы и персты.
И водруженные кресты
народ пугали.

С Горы Блаженств струилась речь.
Сердца хотел огонь зажечь,
перековать злосчастный меч
хотел в орало.

«Вы - соль земли. Вы - мира свет.
Прощать иных -  вот мой завет.
Отцом простится вам в ответ»...

Но покрывало

запечатлит смертельный лик,
и стихнет птиц небесных крик,
и только у моря тростник
споёт осанну.

«Иди к неверящим скорей,
скажи им обо всём, Андрей,
иначе бегать от смертей
не перестанут».

(январь 2022)