Багульник

Олег Олас
Ты независима. Упорна. Позитивна.
Ты не болеешь, для тебя болеть – противно.

Болезнь любая – для тебя пустяк!
И всё же настигает депрессняк…

И под глазами – тени, в сердце – нет покоя.
Тебя я видывал по жизни и такою.

И доктор тоже утомляется врачуя.
В тебе, сейчас, через пространство, это… чую.

И, приоткрыв души твоей калитку,
Я шлю тебе энергию молитвы!..

Я шлю её во образе снежинок.
Пусть это – штамп, пусть это – пережиток,

Но я дарю её тебе в огне свечи  –
Лечись сама и всех вокруг опять лечи!

Чтоб стали меньше под глазами тени,
Дарю тебе ближайший куст сирени.

И хоть зима, и хоть метель метёт,
От твоего дыханья расцветёт –

Любой цветок!.. И даже богохульник –
Поверит!.. И воспрянет, как багульник!