Фотография на память

Ольга Бурыгина
Фотография на память
Из глубин прошедших лет,
Словно прикоснулась к храму
Сердца мамы – тёплый след:

«Педучилище. Студентки.
Молодость и красота.
Не всегда просты ступеньки
К знаниям, но высота

Не пугает. За плечами
Детство в пламени войны,
Вместе с матерью ночами
К небу взгляд, глаза полны

Были слёз, просили с верой,
И победная весна
В сорок пятом птицей белой
Мир и счастье принесла.

Вновь учеба и надежды
О прекрасном, о земном.
Сами модные одежды
Шьют и вяжут. С огоньком

Дело спорится. Улыбкой
Озаряется весна,
И остались за калиткой
Детство, жуткая война».

Фотография на память
Из глубин прошедших лет,
Словно прикоснулась к храму
Сердца мамы – тёплый след….



Редакторский приз - 402. Конкурс. "Имя твоё - Мама... 10." = http://stihi.ru/2023/11/26/3


/на фотографии студентки Петрозаводского школьного педагогического училища, 1949 год, г.Петрозаводк, маме 18 лет/