свечусь

Леди Марго
я зажигаю свечу.
из темноты является тень, что забыта была давно.

но света в ней больше, чем в огне самой яростной теплоты.

из тишины - обнажённый крик.
в том озере, что покрыто стеклянным льдом, сирены холодом голосят.

могильным перезвоном кличут убитых давно солдат.

лучистый рождается смех.
счастье проникает в дом вором,
но остаётся в нём жить вовек.

словно ночных звёзд искрами оставляет росой свой след.

но троном ли, блестит что золотом, велик громогласный Зевс?
звуки молний да запах гроз - корона его и крест.
каждый сам хозяин себе, каждому - что просил.

я зажигаю свечу.
и сама свечусь.