Собаку лучше из приюта 29. 01. 2022г

Валерий Романенков
Собаку (животных) лучше из приюта,
Ну, или с улицы забрать.
Ведь натерпелись они много
И доводилось им, предательства встречать.

Бывает людям, уж не верят
Со страхом, смотрят опустив глаза.
Забьются в угол и к себе не подпускают,
Но, также ждут и верят в чудеса.

Бывает, смотрят лишь с надеждой.
Кричат внутри – Возьми меня!!!
В глазах, мелькает луч надежды,
А по щекам бежит слеза.

Давайте чуть добрее будем;
Кого накормим, ну а кого погладим.
А может быть, кого-то даже заберут?!
И да, бывает трудно по началу.

Ведь разная у всех судьба,
Но понемногу, взгляд их оживает.
И вновь в глазах горит искра,
Улыбка снова оживает…

И жизнь, как с чистого листа
Хотя и шрамы все остались.
Но, надо, научиться жить сначала.
Давайте шанс, кому вы можете помочь.

И мир, возможно не изменится вокруг
Но в их глазах, перевернётся мир.
И вы добрей и мягче станете
А доброта – есть ключ, от замкнутых дверей.