Про доброго волшебника

Елена Шутова-Винн
Так разгульна зима, так засыпана улочка наша,
что декабрьских планов пространных смешна дерзновенность.
Присмирели дома, кружевами сосулек украшенные,
и подходы к парадным застыли в снегах по колено.

Мы в своих теремах всё гадаем о нраве волшебника.
Он какого рожна всем устроил домашний арест?
Для совсем молодых эта жизнь взаперти неприемлема.
Ну, а нам, что ж срываться с принудно насиженных мест.

Заточившего в зиму, злодеем готической сказки
не представлю. Напротив, его благодарно пойму.
О, вполне получилось, беспечного думать заставить.
Чтобы стало тревожно и нам, как ему самому.