Я не шут

Галина Салаи
Я не шут при короле,
Не поэт придворный,
Не хочу я на Земле
Лить елей притворный.

Не хочу писать стихи
Тем, кто мне не дорог.
Пусть они и не враги,
Может, я им ворог.

Не для всех моя душа,
Как окно, открыта.
Пить желают из ковша,
Лезут - как в корыто.