Zu Jeremia 32, 33- Иеремия

Вильгельм Конюхов Винс
Gott hat sich frueher aufgemacht
Das Volk zu lehren dem Gehorsam.
Doch haben sie nicht zugehoert
Und Gottes Zucht nicht angenommen.

Wir werden Gottes Schmerz niemals verstehen
Als Ihm sein Volk sich weigerte hartnaeckig
Zu sein Gehorsam, um sich umzukehren
Von S;nd und Greuel ganz sich abzuwenden.

Mit wieviel Liebe und Geduld
Hat immer wieder Gott  versuchen
Des Volkes Herzen zu erreichen,
Durch die Propheten, die Er sandte.

Und als zu Letzt aus Liebe Er uns sandte
Sein Wort,  Sein eingebor'nen Sohn,
Daraus kam ein erschreckendes Ergebnis:
"Ihr wolltet nicht auf Meine Stimme hoeren!

Wie hatte Jesus doch so bitterlich geweint,
Als Er die Mauer von Jerusalem dann sah:
„Ich wollte euch versammeln wie 'ne Henne ihre K;ken,
Und ihr hat es schon wieder abgesagt!“

O, Liebe Seele! Die Frage geht an dir:
Wie oft hat Gott dich schon gerufen
Hat Er nicht ;fter dich besuchet
Wie lange geht Er dir schon nach?

Wie lang noch willst du Ihm abweisen
Hast du den Seine Liebe nicht gespuert?
Weis’ Ihn nicht ab, geh  gegen dein Gewissen nicht
Denn deine Suenden bringen ins Gericht!

Jetzt redet Er, jetzt hattest du noch Zeit,
Noch kannst du hoeren den Erl;sung Ruf.
Er wird bald kommen, und dann ist es zu spaet!
 Vor dir ist dann das ewige Gericht!
         2.04.07 W.P.Konuchow-Wiens