О, странный час, я часто замечал...

Евгений Антонов 8
О,странный час, я часто замечал,
Когда затихнет вечером округа,
Встаёт в душе привычная печаль
И слышу я серебряную вьюгу...
 
Откуда ты,неведомая песнь,
Среди весны прохладная тревога,
Как будто плоть вся предана тебе,
И лишь душа тоскует по дорогам.
 
Но вьюга стихнет в сердце по утру,
Всё на земле покажется мне прежним,
Кому сказать тогда "благодарю"
За новый день,за эту безмятежность?
 
За новый путь и неизвестность в нём,
А в неизведанном упорство и доверье,
За то,что обязательно найдём,
Но прежде непременные потери
 
За то, что снова вечером пропасть
В глухой дали и быть там бесприютным,
Что есть какая то мучительная связь
Меж звёздным небом и земною грустью.
 
Что я уйду как прочие ушли,
А жизнь сама бескрайна, неделима
И мы бессмертия касаемся в любви...
Благодарю, что всё необъяснимо
 
И если есть хоть образ,хоть намёк,
Чтоб жизнь всю высказать и выстрадать как чувство,
То только гений  музыки  бы смог,
Поскольку музыка трагичное искусство.