Памяти поэта Романа Славацкого

Надежда Лисогорская
Бог охраняет ранимое сердце.
Светом любви наградят небеса,
В небо поэту помогут вглядеться,
Звёздных миров уловить голоса.

Вот он и сам от земли оторвался,
Мыслью парит где-то там, высоко!
...В вечном полёте Роман наш остался...
В суетном дне без него нелегко.

Кремль загорюет без старого друга,
Колокол - сердцем поэта стучит.
А на земле то потопы, то вьюга.
Время безжалостно быстро летит.

Вместе шагали тернистой тропою
И ощущали его мы плечо.
Не помышляли тогда о покое,
Жизнь бесконечна, казалось ещё.

Веру, надежды и чаянья наши
Сам он сверял по Вселенским часам...
Пусть перевесит горести чашу
То, что доверил поэт небесам.