Почти бусоку-секитаи. Летний дождь... лужи...

Александр Пилигрим-2
Запляшут в луже
сбежавшие из тучи
шальные капли,
и закипит поверхность,
стирая отраженья
домов… деревьев… неба…

Прогонит ветер
на север туч лохмотья,
очистит небо,
зальёт слепящей синью!
и раскалённым диском
повиснет клякса солнца…

Прильнёт к фигуре
промокшая одежда,
всё повторяя –
волнительную прелесть
холмов застывших волны
и талии изгибы…

Струясь как змеи
лицо целуют пряди
волос намокших!
глаза как бесенята
меня лукаво дразнят,
блаженство обещая…

Из лужи в лужу
мы босиком ступаем –
уходим в сказку!
то ль от одежды мокрой,
то ль от хмельного счастья
дрожь сладкая пронзает!


(30.01.2022)