Повторение пройденного

Ирина Иванова 34
Вековая России странность               
(одиночество – тоже сиротство):
верить,  жертвовать, ждать  благодарность, 
а в ответ пожинать вероломство.

Жертвы наши не будут ровняться
даже капле западной крови.   
Сколько б «лапотной» не стараться,
наш народ их народам не ровен.
И пугать будут русскими на ночь,
и страну превращать в изгоя,
забывая историю напрочь.
Проходили не раз такое...

Но желание быть «своими»,            
подражать и в быту, и в культуре,
всё никак умы не покинет,
пусть другие совсем «в натуре».
И Россия упорно доселе
планы «вечного мира» рисует,
хоть за стол с нею шулеры сели,
и понятно, что снова надуют.

Их Старшой улыбается мило            
и тасует (следить за руками). –   
Что ни карта – с позиции силы:
демократия вверх ногами.
Строг при этом в своем морализме,
за права человека воюет,
украинские ль, русские жизни –
мало шулера интересует.

Тесно стало в земной коммуналке –
есть проблемы со всеми жильцами,   
и шестёрок главарь из-под палки
гонит с русскими на татами.   
«Срочно выставить их на задворки!» –
истерит на разрыве аорты.
Как же горько ошибся Горький!
Человек – это редко «гордо».

Как наивна русская вера!
От «партнёров» ждём мира и лада?!
Мы – заложники наших размеров.       
За добро – враждебность награда.   
В этом надо себе признаться 
(не размазывать слезы и сопли) 
и любить друг друга как братья,
невзирая на чьи-то вопли...