Снег падает наискосок...

Yahmos
Снег падает наискосок,
Хоть по прямой лететь короче.
Полёта продлевает срок…
Заливисто малыш хохочет:
Снежок ему щекочет нос.
Пёс мерзнет бубликом у двери.
Снег по-хозяйски в землю врос,
В бессмертие своё поверив.