Лики любви 5

Виктор Михайлов 9
Темно и пусто было мне,
Едва хватало сил
Но, слава богу, Гименей
Вниманье обратил

Я в темноте угрюмо брёл,
Меся ночную грязь
Что ищешь ты, зачем пришёл?
Спросила ты, смеясь

А голос звонок был и чист
И в душу проникал
А взор был светел и лучист,
Сражая наповал

И этот голос, этот взгляд
Так ранили меня!
Без них я 30 лет подряд
Не мог прожить и дня

Твой милый лик всегда со мной
И, где бы ни был я,
Со мною взгляд и голос твой,
Бесценная моя

Проходят дни, текут года,
Но нет тебя важней.
Судьба свела нас навсегда
Спасибо, Гименей!