Я увлечен...

Влад Губельман
Я увлечен и околдован,
И отвечаю невпопад,
И на кофейной гуще снова
Ищу отгадки из шарад.

И вот уже почти уместно
Искать забытый идеал,
И возбуждение снов прелестных,
Как колдовство кривых зеркал.

Извлечены на свет таланты,
Искусство просится в народ,
И наплевать, что вдруг куранты
Пробьют нам високосный год.

Из созерцания былого,
Из заповедных тайников
К нам чудеса приходят снова,
И я как прежде жить готов.