Пейзаж в сером

Ирина Саяпина 2
Не пойму в кого я такая
И зачем судьба возвращает
В этот край.  Он далек от рая:
Каменист, диковат, суров.
Словно птиц перелетных стая,
Я себя опять потеряю
Среди множества островов.
Волны бьются и лижут шкеры
И гагары словно галеры.
Девяносто оттенков в сером
Отражается в зеркале вод.
Что найду я, что потеряю,
Имена и событья листая.
Ты не знаешь и я не знаю,
В полу метре от райских ворот.


...
мой рай на каменных плитах
там где есть рыси и лоси
век это место б искала
здесь солнце за полночь светит
грызёт карельские скалы
суровый ладожский ветер (Меден Аган)