Как же снег причудливо лежит...

Анна Опарина
Как же снег причудливо лежит
На ветвях, на пнях, на лапах ели:
Вправо глянешь– леший ворожит,
Влево – птицы дивные расселись.

Белый хвостик чей-то промелькнул,
Между белых "яблок" на берёзе,
Странный гном ушанку натянул
И уже не зябнет на морозе.

Опустилась стая лебедей
На кусты, завесила крылами…
Ты воображенья не жалей
Раз природа поделилась с нами

Ворохом невиданных чудес
И фигуры всюду налепила:
Силуэты, лица… даже крест,
Награждая тополь, прицепила.

Так забавно, вглядываясь в снег,
Вдруг увидеть сказочного зверя…
А вот рядом ходит человек,
И он в зверя этого не верит.

Что же… можно пожалеть его,
Скучен мир без красочных сюжетов.
Жить, не замечая волшебство –
Значит счастья пропускать приметы…
30.01.22 Анна Опарина

фото автора