Недотрога

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Таю льдинкой" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/01/13/6049
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Вижу, тает. Немного надо –
            поцелуя покрепче жар,
Да звезда от небес наградой
            под сиянье сестёр Стожар.
      Речки шелест да ветра шёпот,
                да покосицы пряный дым…
      И не нужен обычный ропот –
                всё доступно в ночи двоим!

А сердечко в груди на вынос,
            чуть не прыгает на ладонь.
Я б такого и сам не вынес –
            разгорелся в груди огонь.
      Неприступная недотрога –
                что не так, выгоняла прочь!
      Вижу, тает. Ещё немного.
                Не спеши, это наша ночь..

По-над стогом луна, как лира,
            ветерок про любовь поёт.
А в глазах половина мира,
            и на сердце совсем не лёд.
      Станешь в этой ночи поэтом,
                принимая от феи дар!
      Вижу, тает, как льдинка летом.
                До чего же приятный жар!..

      Ташкент, 29.01.2022