Зимушка - зима

Галина Упнер
Зимушка - зима, зима белая,
Что же ты с моим сердцем сделала?
Заморозила да завьюжила,
Разлучила с тем, кто так нужен мне.

Зимушка - зима, зима снежная,
Перед Богом я, чем же грешная?
Что не дал мне Бог в жизни счастия,
Лишь тоска в душе да ненастие.

Зимушка - зима, зима лютая,
Что ж не знаю сна ни минуты я?
Жду да не дождусь друга милого,
Без него и жизнь опостылела.

Зимушка - зима, ты морозная,
Ну, доколе лить буду слёзы я?
Ты верни, зима, друга моего,
Замерзаю я сердцем без него.