Принимаю поздравления

Анатолий Кузнецов 2
Вот опять январь подводит
Промежуточный итог.
Юбилеем хороводит
И жена, и кухни Бог.
Я, как царь, у всех в почёте.
Принимаю SMS.
И читаю, между строчек,
К юбиляру интерес.
Вижу, где-то, слог от сердца,
Строчки нежности души.
Приоткрылась в ком-то дверца,
Что закрыться поспешит.
Есть дежурные отмазки,
Что на грани: отвяжись.
Я приму и эти маски.
Такова, сегодня, жизнь.
Не держа на тех обиду,
Кто не входит в ближний круг.
Поздравлений, пирамиду,
Я приму, пожатьем рук.
Слышу пряный дух из печки,
Где готовится меню.
Задувать пора и свечки,
Что с годами я сравню.
 30.01.2022г.11:11