Восьмерка четверостиший

Виктор Бухнин
1.
Сегодня воскресение
Январское последнее,
Пасмурное, хмурое,
Ветрено-разгульное.
2.
Мечтания! Они понятны.
Мечтания – синоним снов.
Души порывы необъятны,
Есть смысл во всём, пока здоров.
3.
Забыв про время и невзгоды,
Все сожаления стерпев,
Грущу за все пустые годы:
Не песню пел тогда – припев.      
4.
Благодаря тебе узнал
Любви блаженство и страданье.
Всё помню танцевальный зал,
Счастливых глаз твоих сиянье.
5.
Грусть – щемящая заноза,
Безотрадная тоска.
Розы вянут от мороза,
А любовь от черствяка.
6.
Мой статус не имеет права
Пожатия вашей руки.
Со мной любезны для забавы –
Вы недоступны для слуги.
7.
Закручена жизни спираль.
Немая бездонная даль.
С Землею нарушена связь.
Челнок – на орбите, кружась.
8.
Хочу – посижу,
Хочу – полежу,
Хочу – погляжу,
Хочу – завяжу.

30 января 2022