Вечерний жор

Александр Марков 12
               
 на мотив песни А.Алябьева и И.Козлова  “Вечерний звон.“

Вечерний жор, вечерний жор,
Завистник скажет: перебор.
Не ствол, приставленный в упор,
А лишь завистника укор...               
На регулярный форс мажор,
Ответ один - вечерний жор.

Молоть не нужно всякий вздор, -
Улучшит сон вечерний жор,
Вернёт покой твоей душе,
Поверь, с ним рай и в шалаше.
Он лучший нервов тренажёр
Вечерний жор, вечерний жор...

Не от котлет, и не от лет
Бывает в жизни диабет.
Диета, плюс вечерний жор,
А также юности задор
Излечат хвори чередом
В краю родном, где отчий дом.

Спорт, соблюдение диет
Дают нам правильный ответ.
Господь нам шлёт благую весть
О том как жить, и что нам есть.
Благословен души простор,
В краю родном вечерний жор.

А.Марков         январь 2022