Предвкушение счастья

Владислав Тамга
Мы твердим о любви постоянно
каждый день, целый год, много лет
и живём предвкушением счастья,
как на взводе с курком пистолет.

А меж тем, сердце рвётся от боли
недопонятых смутных обид
и нет хуже, когда половинка
отвернувшись, с презрением спит.

И когда несмышлённым ребёнком
как в мишень мы метаем слова,
разрывается от сумасбродства,
неразумных идей голова.

О... Как хочется мира, покоя!
Но терзает извечная блажь,
и опять возвращаются люди
в свой обманчиво-липкий мираж.

И твердят о любви бесконечно
каждый день, целый год, много лет,
и живут предвкушением счастья,
как на взводе с курком пистолет.


28.01.2022, г.Советск.
Картинка: Яндекс.ру.