Зима, зима, снега повсюду...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/01/30/1894
   автор: Вера Балясная

Зима, зима, снега повсюду,
Но нам не холодно в душе
И как свою температуру
Не сравнивать с той, что во вне?

Процессы движутся свободней,
Когда за паутиной снов
Бежать заснеженной тропою
За звездопадом тёплых слов!

И в этих разностях значений,
Одни и те же времена
Завьюженною тьмою мгновений,
Под лунным светом, небеса!..

Тону в сугробах мирозданий,
Ловлю туманности мечты,
Которые тропой сознаний
До горизонта, край судьбы!

А быть могло всё по другому!
Всего ведь не предугадать...
Качусь с горы! Мелькают годы!..
На склоне мне не устоять!..

Лицо обветрено мечтами,
Не потерять бы жизни сани...

30.01.22.