Глотаю киигу за книгой 1999

Влад Норманн
Глотаю книгу за книгой,
не оставляют следа,
познал я столько религий,
все не походят, беда...
Я знаю разные факты,
не в силах выстроить связь,
а жизнь - лоскутный, брат, фартук,
она - и чудо, и грязь,
бегу, как видно, к инфаркту,
вздохнуть бы, остановясь,
набрать бы разных реликвий
а стихи их вставить, труда
не стоит, читаю книги,
слова вновь падают в никуда,
познал я столько религий
и понял: всё - ерунда,
надежд сгорела звезда,
раздрай в душе снова дикий,
а книг неясные лики
не оставляют следа,
и я - талант не великий,
душа моя не горда...