Несостоявшееся свидание

Алиса Шелихова
 Ты была моим лучшим другом
И судьёй в драках двор на двор.
Ты брала меня на поруки,
Если вдруг проиграю спор.
Мы считали любовь помехой
Для величия ратных дел.
И расстались легко, со смехом,
Стали жить,  как нам долг велел.

Не сумел я построить счастье
И страну  не смог защитить.
Вот за жизнь пришел отчитаться
И обдумать, как дальше жить.
Я пришёл, чтоб ты рассудила,
Тот ли в жизни оставил след
И вот новость ошеломила,
Что тебя в этом мире нет!

Как же я? О тебе лишь мысли
Помогали в моей судьбе.
Я приехал сказать — по жизни
Не нашёл я равной тебе!
Вот сижу на этой скамейке,,
Где любили сидеть с тобой.
Пред глазами вся жизнь ремейком
Пронеслась, как морской прибой…

Чтобы правильно жизнь прожить,
Надо верных друзей ценить!