Объяснение Иуды

Маргарита Мыслякова Запорожье
Ощущаю себя словно проклятый Богом смерд.
И признаться вам в том совершенно теперь не трушу.
Я не знал, что Он будет легко осуждён на смерть,
а иначе б не предал, не взял бы греха на душу.

Недомыслие - вот моё свойство, я очень глуп.
Я не в силах был, Боже, обдумать свои деянья.
Не способен, Господь мой, взглянуть хоть немного вглубь.
Ты не примешь, Учитель, теперь моего покаянья.

Мне казался бессмертным тот пастырь, что нас пасёт.
Никогда, никогда не имел за Него боязни.
Я-то думал, несчастный, что Сам Он Себя спасёт,
несмотря ни на что, не допустит позорной казни.

Я попал уже заживо в тесный, закрытый склеп.
Из груди утекает душа моя пядь за пядью.
Пожалейте меня, я был в жизни и глух, и слеп.
Я не ведал того, что случится Его распятье.