Так жадно хочется мне жить

Наталья Золотова 2
Всё - этот снегопад густой,
и ветер зимний
непростой,
над суетой звенящей,
и птицы белые, не вдруг,
а постепенно сделав круг
совпали с настоящим.

Всё захотелось сохранить,
не обрывая с прошлым нить,
святой слепивши глиной.
Мой Бог, ты бесконечно прав,
омыв меня настоем трав,
слезы моей повинной.

Всё – горечь и тоску мою
тебе на  суд я отдаю
без страха и упрека.
Оставь мне только ту звезду
с которой разговор веду
когда мне одиноко.

Ещё ни разу , может быть
так жадно не хотелось жить,
как здесь, у переправы,
где столько неразъятых лет,
где солнце ластится в ответ
и счастьем пахнут травы.

Где снег в смирении лежит,
а воздух, что в свече дрожит –
четырежды оплакан.
Где утро всходит молоком,
и за распахнутым окном
поет петух как дьякон.

Где я вливаясь в общий хор,
смотрю как в зеркала озёр
спустились водолеи.
Не ты ли смешивал раствор,
поля стелил до самых гор,
и звёзды здесь лелеял?

Пусть в неоплаченном долгу
дай  постоять на берегу
пытаясь всё озвучить.
И знаешь, Боже, может быть
ещё немного долюбить,
коль выпадет мне случай...

Н. ЗОЛОТОВА
27.01.2022
Художник
Анна Чарина