Потребители

Наталья Бабочкина
Как много стало бесчувственных,
в ком совести не осталось!
Куда ты делось, сочувствие?
Куда ты, честь, задевалась?

Идут по жизни уставшие,
не дорожа и работой
и ничего не создавшие...
Им лишь бы тратить без счета,

гонять ночами по улицам
на суперавтомашинах,
на бедных сумрачно хмуриться,
да чтоб их не тормошили,

сидеть по барам до полночи,
гулять, швыряясь деньгами,
просить родителей помощи,
чтоб от долгов отбивали...

Гулять сумеет теперь любой,
на солнце сытыми жмуриться...
А кто же нас защитит с тобой,
когда над Родиной хмурится

безумье туч накопившихся,
войска врагов обезумевших?..
А с совестью простудившейся
когда ж они образумятся?

Все люди против вредителей,
страну ввергающих в бездну...
... Страна полна потребителей...
Жаль, патриоты исчезли...
30.01.2022