Хохлома

Светлана Файнберг
Как по скатерти – по морю
Красна уточка плывет,
Ко сусельнику все правит,
Квасу пива зачерпнет.

Не простая, хохломская,
Светит золотом внутри,
Ты, дружок, напейся квасу,
Рукавом усы утри.

Да бери скорее ложки,
С бубенцом, не просто так,
Да сыграй нам без гармошки
«Русски сени», краковяк.

И запляшет вместе с нами
Золотая Хохлома –
Красна ягода рябина,
Птица Сирин – два крыла.

Ох, червона, золочена,
С красным ободом она,
Что ни чарка, то подарок,
Что ни ложка – то кума.
30.01.2022г.
сусельник - глиняная посуда для кваса