О забытом корабле

Макров Михаил
Идя вдоль линии воды
и взором обводя пространства,
Я встретил маленький корабль,
Его об камни било...
Взойдя на скалы сверху стало видно,
Нет экипажа там давно
И нет штурвала...
Давно уж время и вода его дробила!

И в тёмных, покосившихся от бурь проёмах- нет окон,
Они как призраки из прошлого
В меня глядели...
И волны! Волны будто шёпотом твердили-
"Смотри как мы сильны! Его мы победили!"

И с криком чаек солнце вновь тонуло...
внутри кораблика как будто что-то пело..
Быть может-песнь прощальная матросов,
Иль в память корпуса- забытый стих невесте капитана...

Всё было, и простёрто время,
Пред взором корабля- лишь чернь утёса.
Он доживает век забытой тенью,
И грезит песнью тех матросов...
И письмами ночными капитана,
И запахом морей, далёких странствий...

Осколком на песке и камнях
он лежит и дремлет...