Дорогая, любимая Надечка

Луиза Кох
Дорогая, любимая Надечка!

Не хватает мне слов, чтобы выразить,

Как ценны для меня отношения,

Что сложились так поздно, но вовремя.

Благодарна тебе я за ласковость,

И за душ ледяной твоей критики,

И за дискурсы всякого повода,

И за тряпочки, туфельки, фенечки.

Что могу? Ничего, кроме трепета,

Кроме лучика сердца болезного,

Что согреет тебя хоть когда-нибудь.

Чтобы детки твои поживали бы,

Чтобы были здоровы и счастливы,

Чтоб дела твои спорились-строились,

А клиенты с тобою не ссорились.

Чтобы тело, как платье любимое,

Ещё долго служило, красивое,

Понаглажено, чисто вымыто,

Где подштопано, очень мастерски.

Ну и самое главное, Надечка.

За словами неточными, может быть,

Ты поймёшь, что вот с этого времени

Только мудрого духа спокойствие,

Красота и любовь к приключениям

(Внешним, внутренним? Экая разница!)

- это главное моё пожелание.

30.01.2022