Блистают в ладонях звезды

Анатолий Шутый
Блистают в ладонях звезды,
И вида подать нельзя,
Что вновь почему-то слезы
Пощипывают глаза.

Не будет костра и казни,
И скажут: “Тебе всех благ!”,
Рубаха бела – на праздник,
И сам ты надел колпак.

У трюков жонглера тесно:
И нищие тут, и знать,
Но будет неинтересно
Всё то, что хотел сказать.
4.6.2009