Колесницей откровений

Елена Пефти-Пономаренко
Колесницей откровений
Мчится по небу мечта -
Это праздник тех мгновений,
Что струится в головах.
У прохожих и унылых,
Темных, тихих фонарей,
Спящих мирно с скрипом лавок
Вдоль лысеющих алей.
Осень ярким карнавалом
Провожает лето вновь,
Одиноких всех прохожих
Провожает спать домой.
Не грустите - праздник детства
Не закончен никогда,
Когда бродит по соседству
Одинокая зима.
Чистота и совершенство,
Белоснежный кардинал
Вьюгу звонкою монетой
До весны нам заказал.
Горы снега, лёд на речке-
Сцены выстроил для всех,
Веселись душа родная,
Хоть и короток твой век.
Вот весна и наступила,
Наступил её рассвет,
Так по небу прокатился
Карнавала яркий след.
Будит вновь прохожих праздник,
Буйно жизнь поёт опять
О прекрасных незнакомках,
О волнующих мирах.