Про снегопад

Виктор Дидяев 2
Ты знаешь, что такое снегопад?
Валентина Бутрос

Ты знаешь, что такое снегопад,
Когда кружИтся небо над землёю,
И в молоке берёзовом закат
В купели облака большие моет,

Когда сияют горы как алмаз,
Ослепнуть можно от такого блеска,
И мириады белоснежных страз
Рассыпаны в лесах и перелесках?

Ты знаешь, что такое снегопад?
Упавшее на землю чашей небо,
Иль белоснежных бабочек парад,
Пришельцев из созвездья Андромеды?
                -\-


Я снег не только видел-ощущал
Как люди воду ощущают телом.
Он все мои печали пеленал
И укрывал своим покровом белым.

И в этой первозданной чистоте
Под солнцем все покровы засияли.
Как будто был распят я на кресте,
Снежинки меня милостиво сняли.

Безмерна снегопада глубина
Которая таится за порогом.
Представьте-снегопад и тишина
И ощущаешь вознесенье к Богу.

Потом он нам годится для утех,
Мы множество их наизобретали.
Но поначалу видишь тихий снег
И кажется что жизнь ещё в начале.