С неба падает звезда Два сонета 1999

Влад Норманн
С неба падает звезда
золотою каплей воска,
я веду сравнений войско
души брать, как города,
может быть сравненье плоско
и банально иногда? -
как могу, пишу я просто
и спешу вновь к вам сюда,
я тревожу вас стихом,
в души к вам спешу пролиться,
почему мне вновь приснится
очень грустный, тёмный холм? -
мне б в ночи уединиться
и не думать ни о ком...

Мне б в ночи уединиться
и не думать ни о ком,
снова тёмный холм приснится,
грусть накатит, словно ком,
с грустным бы стихом проститься,
вновь судьба корит грехом,
сколько это будет длиться? -
ветер мчит в ночи верхом,
ветер мчит верхом в ночи,
странные мне мстятся лица,
с грустным бы стихом проститься,
сердце молотком стучит,
снова тёмным холм приснится,
на него и ветер мчит...