А снег идет и не считает дни

Наталья Золотова 2
Я просмотрела как меняет русло
в полночный час небесная река.
Как в облаках  луна мерцает тускло,
Как вздрагивает свет от ночника.
Так близко утро – прямо под ладонью.
А в небо, что сменило полотно,
вспорхнуло солнце,  тянется спросонья
к верхушкам зимних сосен за окном...
Да, вместо губ уже родился шепот
То музыкой, то ветром говорит...
И если даже жизнь меня торопит
есть полчаса на чтение молитв.
Всё найдено, и берег – тот, заветный,
и даже придорожные огни...
Лишь время утекает незаметно
и снег идёт, и не считает дни...

Н.ЗОЛОТОВА
28.01.2022

Художник
Игорь Сахаров