Солнце мне светило
на моём пути.
Небо поливало
меня дождём.
Сколько я успею
ещё пройти?
Только лишь богу
известно о том.
Под ногами тысячи
троп и дорог,
Паутиной их
переплела судьба.
Я иду по той,
где пройти никто не смог,
Потому, что это -
моя тропа.
Да через буераки
да лес густой,
Через степи, горы
да зыбь болот
Я иду в ночи
за своей звездой,
Солнца надеясь
увидеть восход.
Под ногами тысячи
троп и дорог,
Паутиной их
переплела судьба!
Я иду по той,
где пройти никто не смог,
Потому, что это -
моя тропа!
Я иду вперёд
и мне нельзя назад!
Возвращаться - значит
всё было - зря!
Крепко сжимая
в руках автомат,
Я встречаю Утро -
взошла заря!
Под ногами тысячи
троп и дорог!
Паутиной их
переплела судьба!
Я иду по той,
где пройти никто не смог,
Потому, что это -
моя тропа!
Военная тропа...
Александр Исимовский
Январь 2022